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自家製バニラアイスレシピ

グルテンフリーなバニラアイスが簡単につくれるレシピです。

朝食・昼食・夕食 昼食
料理時間(分) 10分
費用目安(円) 140円
材料
バニラエッセンス 適量
グラニュー糖 30g
卵黄 40g
牛乳 50cc
生クリーム 50cc

卵黄にグラニュー糖を入れ 混ぜ合わせます

鍋に生クリーム・牛乳を入れ、温めます

卵黄に温めた生クリーム・牛乳を加えます

鍋でとろっとするまで温めます

容器に濾し入れ、バニラエッセンスを加え、冷凍庫で冷やし固めます

1時間おきにかき混ぜて、好みの硬さになれば完成です

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完全な菜食で生活するスタイル、肉類、魚介類の他、卵や乳製品もとりません。

ベジタリアン

肉類や魚介類、卵、乳製品のとり方の違いによって、いくつかのスタイルがあります。