globe

揚げなすの納豆・白ねぎあんかけレシピ

ぜひ旬なナスを使ってこちらのレシピを作ってみてください!

朝食・昼食・夕食 夕食
料理時間(分) 20分
費用目安(円) 180円
材料
納豆 2パック
塩コショウ 適量
白ねぎ 1/2本
しめじ 1/2パック
しょうが 1/4個
醤油 大さじ1
昆布出汁 70cc
揚げ油 適量
なす 3本

なすを半分に切り格子状に切れ目を入れます

なすを素揚げにします

納豆・しめじ・白ねぎ・昆布だし・しょうゆ・刻み生姜を入れ 煮立たせ 塩胡椒で味を整えます

揚げなすに あんをかけて完成です

カテゴリーを選択する

ヴィーガン

完全な菜食で生活するスタイル、肉類、魚介類の他、卵や乳製品もとりません。

グルテンフリー

小麦などのグルテンを含む食品をとらない食事法です。