globe

スピードメニュー!もやしの中華風サラダレシピ

お弁当や時間がないときに実践したいレシピ。

朝食・昼食・夕食 夕食
料理時間(分) 10分
費用目安(円) 50円
材料
白ごますりおろし 適量
パプリカパウダー 適量
きゅうり 1/4本
塩コショウ 少々
きび砂糖 10g
レモン汁 20cc
にら 30g(約2分の1束)
にんじん 30g(約5分の1)
ごま油 適量
豆もやし 200g

豆もやしを沸騰したお湯で サッと茹でます

ごま油で千切りした人参を炒めます

茹でた豆もやし・にらを加え 塩・コショウで味を整えます

ごま油・レモン汁・砂糖・塩を混ぜ合わせます

合わせた調味料に炒めた野菜・きゅうり・パプリカパウダーを加えよく混ぜ合わせます

白ごまをふりかけ完成です

記事一覧

忙しいベジタリアンさんのための簡単レシピ特集★

  野菜を中心に食生活をしている”ベジタリアン” ベジタリアンの方はお肉や魚など食べないため、普段食べる食事のレシピも工夫がされているものが多いです。 ベジタリ...

お豆腐を使った体に優しい☆超ヘルシーなベジタリアンレシピ♪

ベジタリアンの食事ではタンパク質不足を解消する大豆が大活躍! 多くのベジタリアンは、肉の代用品である大豆ミートを使っているのではないでしょうか? 食の欧米化はベジタリアンも例...

カテゴリーを選択する

ヴィーガン

完全な菜食で生活するスタイル、肉類、魚介類の他、卵や乳製品もとりません。

グルテンフリー

小麦などのグルテンを含む食品をとらない食事法です。